Петербург - все новости
6 декабря 2019, 18:41
2166

Дольщики «Лидер Групп», обманутые «в соответствии с законом», перекрыли Суворовский

© Фото Евгения Шабанова

Участники долевого строительства «Лидер Групп» в Ленинградской области устроили непрерывный пешеходный переход у областного правительства. Информация об этом появилась в соцсети. Два десятка человек переходили проезжую часть по пешеходному переходу на Суворовском проспекте. У одной из дольщиц в руке плакат «Не можем получить квартиры».

«Уважаемые автомобилисты, очень извиняемся, если мы кому-то доставили неудобства, но у нас не осталось другого выхода, как устроить непрерывный пешеходный переход у правительства Ленинградской области на Суворовском 67», — написала дольщица Татьяна Фикс в группе «ВКонтакте».

Покупатели квартир жалуются, что вторая очередь ЖК «Три кита» у метро «Девяткино» задержана на 22 месяца. Задержка третьей очереди — 11 месяцев.

«Вчера пришел ответ от главы комитета Стройнадзора ЛО со смыслом, что застройщик сам устанавливает сроки строительства, несмотря на даты, указанные в ДДУ, и может сам переносить сроки строительства, — написала дольщица. — Вчера эта информация была отправлена губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Ответ получили со следующим смыслом: мы обмануты в соответствии с законом и должны ждать (только непонятно, чего). Мы считаем, что это беззаконие, которое может коснуться каждого, и мы вышли заявить о себе!»

Напомним, покупатели квартир в ЖК «Три кита 2» и «Три кита 3», который строит компания «Лидер групп» в Мурино, два года не могут получить свое жилье. Ранее застройщик уточнял, что планирует получить ввод в эксплуатацию до конца года, но на данном этапе, заявили в компании, от них уже ничего не зависит.