Петербург - все новости
9 декабря 2019, 11:02
363

Адвокат: Следователь по делу убитой активистки Елены Григорьевой не выходит на связь

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Адвокат подала жалобу на бездействие следователя по делу убитой активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщила в официальном сообществе «ВКонтакте» ЛГБТ-группа «Выход».

Юрист Ксения Михайлова представляет интересы потерпевшей — матери Елены, чью дочь убили в Петербурге в июле. Жалобу подали на бездействие следователя. «Он не выходит на связь, не давал ознакомиться с результатами экспертиз», — рассказали в организации о нарушениях.

При этом адвокат выразила уверенность, что жалобу, скорее всего, удовлетворят. В таком случае потерпевшая сторона получит доступ к материалам дела, что повысит шансы на добросовестное расследование преступления, поделилась мнением Михайлова.

Напомним, активистку Елену Григорьеву убили в июле 2019 года. На ее теле обнаружили восемь ножевых ранений и следы удушья. Следствие рассматривает версию бытового конфликта. Один из задержанных по делу рассказал, что убил Григорьеву из-за нанесенного ему оскорбления.

Знакомые убитой связывают преступление с ее активной гражданской позицией. Имя Григорьевой фигурировало в списке движения «Пила против ЛГБТ», которое анонсировало для активистов «очень опасные и жестокие подарочки». Правозащитница выступала в поддержку ЛГБТ и участвовала в оппозиционных акциях. Весной Григорьева совершила каминг-аут.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru