Петербург - все новости
9 декабря 2019, 14:04
249

Больницы Петербурга и области не эвакуируют, несмотря на угрозу теракта

© СС0 Public Domain

Больницы и торговые центры Петербурга и Ленобласти не проводят эвакуацию, несмотря на сообщения о возможном минировании.

«Росбалт» обзвонил лечебные учреждения списка «минеров», который в очередной раз опубликовала объединенная пресс-служба судов Петербурга. В итоге по меньшей три больницы не провели эвакуацию: стационар № 3 МСЧ Управления ФСБ России по Ленобласти, Городская больница № 28 «Максимилиановская» и Детская городская больница № 1.

Недовольные петербуржцы в соцсетях сообщили о ситуации в одном из торговых центров города. Девушка рассказала, что ТЦ «Невский центр» оцепили, однако об угрозе теракта никого внутри здания не предупредили. «То есть все, кто успел зайти в ТЦ, могут вместе с бомбой взлететь на небо!!! Почему не эвакуировали персонал и посетителей?» — написала пользовательница.

В список «минеров» вошли, помимо медучреждений, суды, аэропорт «Пулково» и Государственный Эрмитаж

После того как письмо с угрозами распространилось в СМИ, пользователи соцсетей рассказали, что «в аэропорту спокойно». Пациенты больницы № 15 также сообщали, что ничего не происходит. «Лежу в 15-й больнице на Авангардной! Все спокойно! Бред», — написала девушка.

Сообщения о «минированиях» поступают в организации и учреждения Петербурга с 28 ноября. Злоумышленники требуют вернуть биткоины, потерянные на криптобирже WEX.

«Росбалт» выяснил, что не всегда сообщения о минировании становится поводом для эвакуаций. Так, на прошлой неделе неизвестные угрожали петербургским школам, однако дети продолжили учиться. Подробнее об этом — в материале «Росбалта».