Петербург - все новости
9 декабря 2019, 17:03
117

Петербуржцев предупредили о гололедице

© Фото ИА «Росбалт»

На Петербург надвигаются ветра, которые принесут холодную погоду. Об этом «Росбалту» сообщили в городском Гидрометцентре.

После теплого понедельника в город 10 декабря придет похолодание. Температура понизится до 2-4 градусов выше нуля, следует из прогноза Северо-Западного УГМС.

Ночью синоптики обещают небольшой дождь. Днем же осадки станут разнообразнее: снег, а также дождь, переходящий в мокрый снег. На дорогах ожидается гололедица.

В Гидрометцентре по Петербургу похолодание объяснили циклоном, который проходит севернее города. «Сейчас мы находимся в теплой воздушной массе, теплом его секторе. После прохождения атмосферного фронта ветер с юго-западного сменится на северо-западный. Поступит холодный воздух. Как раз там все отрицательные значения температуры приходят на нашу территорию», — объяснил изменения в погоде начальник городского Гидрометцентра Александр Колесов.

Температуры ниже нуля продержатся в Петербурге до 12 декабря, пока не вернутся южные ветра и не установится сравнительное тепло, добавил синоптик.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, воздух в Петербурге прогрелся до 6 градусов тепла.