Петербург - все новости
10 декабря 2019, 11:20
1147

В петербургской школе эвакуация привела к давке, есть пострадавшие

© Фото ИА «Росбалт»

Школу № 246 в Приморском районе Петербурга эвакуировали после сообщения о возможном минировании. В учебном заведении началась давка школьников, следует из видео, которое опубликовали очевидцы в соцсетях.

Дети не могли оперативно покинуть здание, начали кричать и толкаться. 

«Кто-то позвонил и сказал, типа бомба заложена», — рассказал автор видео.

Пользователи соцсетей выразили возмущение, как администрация школы отреагировала на угрозу теракта.

«Ужасная организация, то есть полное отсутствие организации эвакуации. Ладно дети… С них спрос мал, но неужели учителя тоже не владеют элементарными знаниями поведения при эвакуации детей… Жуть!» — написала девушка. Пользователи согласились и призвали уволить руководство школы.

Один из очевидцев инцидента вступил в дебаты. «Дети не падали и не ломали руки, произошел несчастный случай, где одна девочка упала и ей действительно сломали руку, наступив на нее, но, к счастью, только один, — написал молодой человек. — Брали одежду и покидали школу ученики по созданным учителями проходам и шли более менее спокойно и не толкаясь».

Мама одного из учеников не согласилась с этой версией. «Я знаю, что мальчик из 5 класса поднимал другого мальчика, и у него тоже была сломана рука, у пятиклассника пробита голова», — рассказала девушка. О ненадлежащей эвакуации ей рассказал ребенок, который обучается в школе.

Напомним, волна ложных минирований в Петербурге проходит с 28 ноября. Злоумышленники требуют вернуть 120 биткоинов, якобы похищенных с биржи WEX.

Подробнее о том, какие меры принимаются для безопасности детей, читайте в материале «Росбалта».