Петербург - все новости
10 декабря 2019, 13:27
267

Чиновницу, матом призвавшую молодежь Ленобласти работать, уволят

© СС0 Public Domain

Александру Позднякову, возглавлявшую отдел по молодежной политике администрации Соснового Бора, уволят. Ранее чиновница скандально прославилась тем, что в нецензурной форме призвала участников регионального молодежного форума «Доброволец.ЛО» идти к своей цели.

Об увольнении сообщил глава Сосновоборгского городского округа Михаил Воронков на планерке в городской администрации. Видео появилось в официальной группе администрации Соснового Бора «ВКонтакте».

«Наше отношение к произошедшему абсолютно однозначное: оно неприемлемое. Муниципальный служащий должен понимать, где находится, о чем говорит и что нужно говорить, — отметил Воронков. — Это очень позитивный порядочный человек, действительно на таких людях все держится, они пашут. Что в данном случае ею двигало, почему она в такой форме решила высказаться — для меня остается загадкой. Но решение я принял: мы с Александрой Юрьевной будем расставаться».

Ранее стало известно, что Александра Позднякова на форуме призвала молодежь усиленно работать в матерной форме. Речь вызвала бурную реакцию зала, раздались аплодисменты и выкрики.