Петербург - все новости
10 декабря 2019, 14:08
181

В Ленобласти без крыши остались «Гномики», «Мальвина» и «Дюймовочка»

© СС0 Public Domain

В Ленинградской области подрядчик вывел из строя детский сад. Как сообщили в региональном управлении ФАС России, в июле 2019 года ООО «АВС Строй» выиграло электронный аукцион на выполнение работ по ремонту кровли в детском саду. Завершить ремонт компания должна была до 30 сентября. Однако новой крыши заказчик не дождался. Теперь в ремонте нуждается не только кровля, но и помещения учреждения.

В антимонопольное ведомство обратилось руководство детсада «Рябинка» в Тихвине. Заказчик рассказал, что ремонт выполнен некачественно. Работу детского сада пришлось приостановить. Из-за протечек кровли испорченными оказались большинство групп («Капелька», «Воробушек», «Гномики», «Ладушки», «Мальвина», «Веснушка», «Буратино», «Дюймовочка»), помещение пищеблока, прачечной, медицинский кабинет, музыкальный и физкультурный зал, изостудия, легостудия, коридоры, служебные помещения и лестничные пролеты. Под воздействием влаги с потолков и стен сошла краска, осыпалась штукатурка, образовались трещины в межпанельных швах, деформировалось напольное покрытие и часть мебели. Общая площадь затопленных помещений составила 2,5 тыс. кв. метров.

УФАС выяснило, что подрядчик в ходе работ не соблюдал технологический процесс. Сведения о компании «АВС Строй» внесены в реестр недобросовестных поставщиков.