Петербург - все новости
11 декабря 2019, 10:49
597

РПЦ оставила школу олимпийского резерва в Петербурге без здания

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Депутат петербургского Законодательного собрания Надежда Тихонова призвала коллег обратить внимание на проблему учеников школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в Выборгском районе, которая скитается в поисках помещения. Тихонова выступила с депутатским запросом, передает корреспондент «Росбалта».

В 2013 году было принято решение о передаче помещения школы на Выборгском шоссе, 102 приходу Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербургской епархии РПЦ. В здании планируют разместить администрацию, музей и гимназию с православной компонентой. С тех пор спортсменам не могут найти достойную альтернативу.

«Ко мне поступают сообщения родителей спортсменов, которые говорят, что им предоставили здание на Сиреневом бульваре в безобразном состоянии. На стенах грибок, необходим капремонт», — сказала Надежда Тихонова.

Депутат Юрий Бочков заявил, что никакой передачи помещения православной организации не будет, пока спортсменам не найдут помещение.

«23 декабря будет заседание профильной комиссии по спорту, и мы рассмотрим этот вопрос», — заверил Бочков. 

Инициативная группа уже направляла письма президенту Владимиру Путину, министру спорта Павлу Колобкову и губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой сохранить за школой здание на Выборгском шоссе, пока им не построят новую.