Петербург - все новости
11 декабря 2019, 15:57
2133

Соколов может пробыть в больнице для душевнобольных до конца января

© Фото Ирины Ефремовой

Психиатрическая экспертиза обвиняемому Олегу Соколову может затянуться до конца января. Обэтом заявил адвокат Олег Почуев на пресс-конференции.

Врачи будут устанавливать психическое состояние обвиняемого до начала января, однако возможно продление процедуры, отметил защитник. По его словам, понадобятся дополнительные материалы, которые необходимо затребовать для обследования.

«Реально мы ожидаем результаты экспертизы к концу января», — добавил Почуев. 

Адвокат подчеркнул, что версия о психическом нездоровье Соколова — рабочая. Защитник связал это с длительной психотравмирующей ситуацией из-за произошедшей трагедии.

При этом Почуев не усмотрел связи между эксцентричной манерой преподавания Соколова и убийством Анастасии Ещенко. По мнению адвоката, это не может свидетельствовать о невменяемости подзащитного, поскольку экс-преподаватель старался преподносить материал на лекциях увлекательно.

Также не стоит судить о Соколове из-за сообщений о предыдущем приговоре 1982 года, заявил адвокат. Тогда из-за действий будущего расчленителя погиб человек. «Олег Валерьевич не отрицает, что был такой инцидент», — уточнил Почуев. Он добавил, что причинение смерти по неосторожности почти сорок лет назад — не то же самое, что умышленное убийство.

Олега Соколова обвиняют в убийстве возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко. Историк останется под стражей по меньшей мере до 8 января. Сейчас он находится в больнице для душевнобольных, где пишет автобиографию.

СМИ сообщали, что Соколов не впервые замешан в истории, связанной со смертью человека. Будущий расчленитель неправомерно управлял фрегатом, из-за чего погиб ученый Владимир Сорокин. Приговор огласили в 1982 году и назначили 2 года условно.