Петербург - все новости
11 декабря 2019, 16:40
265

Электрички станут частью системы общественного транспорта Петербурга

© пресс-служба Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте

Железнодорожный транспорт могут включить в пассажирские перевозки внутри Петербурга, сообщили в пресс-службе администрации города.

«За прошедший год сделан осознанный выбор в пользу развития в Санкт-Петербурге железнодорожного транспорта, в том числе в сфере городских пассажирских перевозок», — рассказал губернатор Александр Беглов. По его мнению, электрички в качестве общественного транспорта — один из самых перспективных вариантов развития.

Глава города напомнил о концепции развития пассажирских перевозок. Так, предполагается подведение железной дороги к аэропорту «Пулково» и другим логистическим центрам.

Напомним, в следующем году Петербург ожидает транспортная реформа. Она предполагает оптимизацию маршрутной сети. В частности, власти намерены сократить 160 дублирующих маршрутов коммерческого пассажирского транспорта, а также перейти на новые автобусы в единой цветовой гамме. Перейти на новую модель организации работы наземного пассажирского транспорта Петербург должен в июле 2020 года.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что проект противоречит законодательству, и внесли предостережение вице-губернатору Эдуарду Батанову и главе комитета по транспорту Александру Головину.

О негативных последствиях реформы неоднократно говорил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, а представители партии «Справедливая Россия» попросили генпрокурора проверить проект на предмет коррупции.