Петербург - все новости
11 декабря 2019, 17:02
3492

На страницах своей книги расчленитель Соколов увековечит память Ещенко

Адвокат историка Олега Соколова сообщил подробности о книге, над которой начал работать его подзащитный. Александр Почуев рассказал во время прямой трансляции Life, чему будет посвящено произведение и в каком жанре оно будет написано.

По словам юриста, это книга-раскаяние. «Он (Соколов — прим. „Росбалта“) для себя своеобразным видом раскаяния избрал написание даже не автобиографической книги, а книги, посвященной Анастасии, ее жизни, как-то увековечить ее память. Не только в связи с этой трагедией, но и то время, которое они проводили вместе. Это целых пять лет любви», — заявил Почуев.

Адвокат добавил, что такой жанр экс-преподаватель СПбГУ выбрал сам.

О намерении написать книгу Соколов заявил еще в начале декабря. Он сообщил, что это будет автобиографический роман о жизни и любви. «Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами», — сказал историк. Спустя несколько дней стало известно, что 53 страницы книги уже написаны.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. В начале ноября историка выловили из реки Мойки. При себе у него был рюкзак с отрубленными женскими руками, а в квартире обнаружились другие части тела девушки.

Соколов в убийстве сознался. Сейчас он находится в Москве, куда его увезли для прохождения психиатрической экспертизы.