Петербург - все новости
11 декабря 2019, 18:35
1151

Дольщики ЖК «Барская усадьба» в Ленобласти не доверяют новому застройщику из Дагестана

© Фото предоставили дольщики

Участники долевого строительства ЖК «Барская усадьба» в деревне Агалатово в Ленобласти опасаются, что их дома так и не достроят. Об этом «Росбалту» рассказала одна из дольщиц. Ранее застройщик ООО «Комфортстрой» продал объект компании «Нева Трест».

«Документацию в Госстройнадзор по объекту не предоставляют, о платежеспособности нового собственника — тоже, — рассказывает дольщица. — Новый генеральный директор доверия не внушает: это 53-летний Хайрула Абдулгамидов, ранее зарегистрированный как индивидуальный предприниматель в селе Чуни Республики Дагестан. Ясно, что он номинальный директор. Диалога застройщика с дольщиками нет. Стройка без движения уже год».

Дольщики опасаются, что за оставшийся год ничего сделано не будет, и инвестор просто исчезнет. В прокуратуру ЛО с просьбой о проверке документации застройщика дольщики обращались не раз.

«Они спускают наши заявления в Госстройнадзор, а тот пишет, что документация застройщиком не предоставлена. Замкнутый круг получается», — объясняет дольщица.

Напомним, ЖК «Барская усадьба» состоит из двух очередей: первую очередь на 98 квартир по ДДУ должны были сдать в конце 2017 года, вторую, на 427 квартир — в IV квартале 2020 года. Первую очередь проблемной ГАСН до сих пор не признал. Готовность первого дома составляет 80%, второго — всего 30%.