Петербург - все новости
12 декабря 2019, 11:14
88

Медцентр сорвал диспансеризацию сотрудников Контрольно-счетной палаты Ленобласти

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Ленобласти медицинский центр не выполнил условия контракта о проведении диспансеризации сотрудников региональной Контрольно-счетной палаты. Как сообщили областном управлении ФАС РФ, поскольку клиника в положенные сроки не приступила к приему пациентов, в КСП решили разорвать договор в одностороннем порядке.

В антимонопольном ведомстве рассказали, что медицинский центр «Здоровье» выиграл аукцион на оказание услуг по диспансеризации сотрудников КСП. В контракте был установлен срок проведения обследования — до 31 октября 2019 года. Однако исполнитель не приступил к оказанию услуг. Медцентр только составил график прохождения осмотров.

За два дня до окончания срока, отведенного на прохождение медкомиссии, представители КСП приехали в центр, однако врачей там не обнаружили.

В медицинском центре антимонопольщикам заявили, что услуги по контракту не выполнены не по их вине. По словам представителей «Здоровья», заказчик не указал данные сотрудников, которые уже проходили рентгенограммы в 2019 году, а также упомянули некоего сотрудника компании, который от лица директора подписывал документы.

Специалистов антимонопольного ведомства доводы медцентра не убедили. УФАС встало на сторону КСП и внесло сведения о компании в реестр недобросовестных поставщиков.