Петербург - все новости
12 декабря 2019, 12:21
847

Девушек в центре Петербурга били неформалы

© FreeImages.com Content License

Петербургская полиция задержала группу молодых людей, причастных к избиению 18-летней девушки. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, подозреваемые принадлежат к неформальному сообществу.

По предварительной версии, к инциденту на Лиговском проспекте имеют отношение трое молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет. Один из них нигде не учится, не работает. Второй — учится в 7 классе школы. А третий, самый старший из них, студент юридического факультета одного из петербургских вузов. У него обнаружили и изъяли копаные патроны, которые будут направлены на экспертизу.

В настоящее время в квартирах задержанных проводятся обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Напомним, 10 декабря в соцсетях появился пост о конфликте, возникшем между девушками и группой мужчин. Подруга пострадавших в своем Twitter рассказала, что молодые люди сначала пытались отобрать телефоны и кошельки у ее приятельниц, а затем «пристали на тему лесбийства».

Больше всего пострадала 18-летняя Екатерина. «Сотрясение, насквозь пробита щека, залит глаз, ее трясло с пеной. Практически выбито колено», — сообщила подруга.

Медицинское учреждение, куда поступила с травмами девушка, направило телефонограмму в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью.