Петербург - все новости
12 декабря 2019, 15:26
233

В Петербурге нашлись трудоголики, готовые выйти на работу 1 января по собственному желанию

© Фото Александра Калинина

Большинство жителей Петербурга не планируют выходить на работу в первый день нового года. По данным аналитического центра «Авито Работа», отдыхать 1 января 2020 года будет 61% петербуржцев. При этом 23% горожан пока не знают, каким будет рабочий график в период праздников.

В ходе исследования, проведенного специалистами центра, также выяснилось, что минимум 9% жителей будут работать 1 января. Из них 7% выйдут на работу после новогодней ночи по собственному желанию.

Аналитики уточнили, что в штатном режиме чаще всего работают охранники (34% опрошенных), сотрудники колл-центров (22%) и официанты (21%).

Среди тех, кто сразу после Нового года собирается добровольно выйти на работу, чаще всего встречаются аниматоры, ведущие праздников, певцы, няни и сиделки.

При этом у 39% жителей Петербурга, которые будут работать 1 января по собственному желанию, не ожидается никакой прибавки к зарплате. Дополнительную выплату получит лишь 4% опрошенных.

В исследовании «Авито Работа» приняли участие 5 тыс. человек со всей России. Анкетирование проводилось методом онлайн-опроса с 2 по 6 декабря 2019 года.

Напомним, новогодние каникулы в первые дни 2020 года продлятся с 1 по 8 января. Правительство Ленобласти продлило для своих жителей праздник, добавив к выходным еще и 31 декабря. При этом суббота, 28 декабря 2019 года, будет в регионе рабочим днем. В Петербурге подобных изменений власти пока не принимали.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru