Петербург - все новости
13 декабря 2019, 13:41
124

Отравление сотрудников «Леруа Мерлен» обошлось столовой в 30 тыс. рублей

© Фото Анны Семенец

Калининский районный суд привлек к административной ответственности компанию «Фуд Сервисез», которая обеспечивала питание сотрудников «Леруа Мерлен». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в столовой еду готовили с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, что привело к отравлению работников строительного гипермаркета. Компанию оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Ввспышка острой кишечной инфекции среди сотрудников «Леруа Мерлен» произошла в октябре. Заболели 19 человек, из них 8 попали в больницу.

Пострадавшие обратились с жалобой в Роспотребнадзор. Ведомство провело расследование и выяснило, что ООО «Фуд Сервисез» грубо нарушило санитарно-эпидемиологические требования при организации питания. В частности, нарушался температурный режим хранения готовой продукции, полки холодильников для молочных продуктов были грязными. Кроме того, повар-раздатчик вовремя не проходил медосмотр. Также ранее санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила в образцах продукции патогенные микроорганизмы: Salmonella группы D,S enteritidis.

В конце ноября Приморский районный суд вынес постановление о приостановке деятельности компании. Два буфета ООО «Фуд-Сервисез» не смогут работать до 15 января 2020 года.