Петербург - все новости
13 декабря 2019, 14:34
306

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать Деда Мороза

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Петербургское управление Роспотребнадзора в преддверии Нового года подготовило рекомендации, каких аниматоров стоит приглашать к себе на праздник. В ведомстве рассказали, какими качествами должны обладать Дед Мороз, Снегурочка, фея и другие сказочные персонажи, чтобы потом не разочароваться.

«Хороший аниматор должен быть актером, который, надевая костюм, вживается в роль и остается в образе до тех пор, пока длится праздник, а он находится в зоне видимости детей», — подчеркнули в управлении. Также профессиональный аниматор должен обладать знаниями в области педагогики, психологии и игротехники.

В Роспотребнадзоре отметили, что начать выбор следует с изучения рынка услуг, поспрашивать знакомых и друзей, почитать отзывы в интернете, посомтреть промо-видео, ознакомиться с ценами и программами.

Когда этот этап пройден и выбор сделан, надо заключить договор. Причем специалисты советуют сделать это заранее, за несколько недель до мероприятия. Необходимо сохранить все платежные документы, и если исполнитель нарушит условия договора, прийти с договором и квитанциями в Роспотребнадзор.

Если все прошло гладко, ведомство советует оставить отзыв о работе аниматоров в интернете.

Ранее в Роспотребнадзор также рассказали, какие опасности скрывает сладкий новогодний подарок.