Петербург - все новости
13 декабря 2019, 15:41
2609

Вылеченные кошки вернулись в кафе, где их морили голодом

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Четыре кошки, которых зоозащитники в сентябре забрали на реабилитацию, возвращаются в кото-кафе на Васильевском острове к китайскому хозяину. Два месяца девушки лечили их за свой счет, и за это время Минхэн Юй ни разу не навестил своих питомцев. Об этом «Росбалту» рассказал он сам.

«Кошек я уже вернул, пока они были у волонтеров, я их не навещал, — сообщил Юй. — Волонтеры доставили мне много хлопот — на самом деле, я нормально ухаживал за животными».

В конце сентября жители Васильевского острова заметили, что в закрытом котокафе «Гулу» голодают кошки, и опубликовали пост в сосетях. В коментариях под ним Минхэн Юй попытался оправдаться: «Я просто болен, не открыт, но я кормлю кошек каждый день и прошу вас не верить слухам».

Как сообщали городские СМИ, к решению проблемы тогда привлекли администрацию Василеостровского района и полицию. С гражданином КНР, который действительно приболел, провели строгую беседу, а потом отобрали четырех кошек из десяти, состояние которых было самым плохим. Животных прооперировали, после чего две активистки взяли их себе на передержку.

«Всем котам обработали уши, продолжаем бороться с ушными клещами. Наши младшие друзья уже намного лучше себя чувствуют. Пока хозяин животных не проявит разум и не поймет, какая на него легла ответственность, когда он завел 12 питомцев, будет сложно. Но мы надеемся, что все-таки достучимся до него», — писали активисты в соцсетях.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru