Петербург - все новости
16 декабря 2019, 10:35
284

В «Росбалте» обсудят будущее петербургской подземки

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

В понедельник, 16 ноября, в 11:00 в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) пройдет круглый стол «Подземный Петербург: Почему в Петербурге почти остановилось метростроение?».

Мероприятие будет транслироваться онлайн на youtube-канале агентства, задать экспертам вопрос в прямом эфире могут все желающие.  

Жители города недоумевают, почему новые станции метро стали редкостью для города на Неве, тогда как Москва выходит в мировые лидеры. Так, с 2011 года в российской столице открыли 74 новые станции. Петербург же рискует так и не догнать мировые мегаполисы, если не предпримет срочных мер.  

Участники круглого стола обсудят, почему в Петербурге остановилось метростроение, оценят реальное положение дел в самом глубоком метро мира, представят свое видение будущего подземки и рассмотрят перспективы ее развития.  

В мероприятии примут участие гендиректор Объединения строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов Сергей Алпатов, заместитель гендиректора по проектированию метрополитенов ОАО НИПИИИ «Ленметрогипротранс» Владимир Марков, президент НИУ «ВШЭ в Санкт-Петербурге» Александр Ходачев, профессор ПГУПС Александр Ледяев. На дискуссию также придут депутаты Заксобрания Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Борис Вишневский и Андрей Васильев.

Читайте Росбалт в Google Новости