Петербург - все новости
16 декабря 2019, 12:43
12449

Петербуржцы ответили Милонову, который предложил взорвать Мурино

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В соцсетях разгорелась дискуссия после высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова о том, что город Мурино следует взорвать. Такое радикальное решение проблем с инфраструктурой парламентарий предложил в эфире «Радио Комсомольская правда в Петербурге». «Из Мурино надо вывести людей и разбомбить из бомбардировщиков этот город. Там же канализации нет. Там нельзя жить, там нет инфраструктуры, оттуда нужно бежать. Это ошибка, а не город», — заявил депутат.

Многие согласны с тем, что в Мурино множество проблем — это и плотность населения, и отсутствие дорог. Людей удивляет, что в самой большой стране мира строят кварталы, где дома «друг на друге».

«Въехать и выехать нормально невозможно. Многие адреса найти почти нереально. Даже с навигатором, — пишут пользователи в соцсетях. — Домов понастроили друг на друге, а дорога как была одна, так и осталась».

Некоторые участники дискуссии считают, что причина возникновения таких районов кроется, в том числе, в самих жителях, которые готовы покупать здесь квартиры. «Люди создают спрос на жилье. Желательно жилье, которое по карману», — пишут они.

В то же время собеседники соглашаются с тем, что не все могут себе позволить квартиры в черте Петербурга, и надо решать проблемы с инфраструктурой.

«Люди польстились на дешевизну, близость метро. Проблемы начались потом: ни заехать, ни выехать; квартплата, она раза в полтора выше, чем в СПб», — отмечают подписчики.

Они винят чиновников, которые выдают разрешения на подобные стройки и не готовы заниматься строительством дорог, поликлиник и детсадов.

«Начать с того, что осудить тех, кто это все согласовывал, — считают пользователи. — Таким деятелям как Милонов всегда проще что-то разбомбить, чем создать инфраструктуру».

Нашлись и защитники Мурино, которые утверждают, что в городе не так все плохо.

«Я знаю людей, которые говорят, что на бульваре Менделеева круто, почти как на Невском», — написал один из пользователей.

«Пока что инфраструктура в процессе развития, но есть, и город очень быстро разрастается во все стороны, с Буграми уже частично слился», — пишут жители и добавляют, что надо просто достроить объекты, которых не хватает сейчас.