Петербург - все новости
16 декабря 2019, 14:15
15075

Соколов убил Анастасию Ещенко накануне подачи заявления в ЗАГС

Олег Соколов и его жертва Анастасия Ещенко планировали обвенчаться. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал сам обвиняемый.

Заявление в ЗАГС возлюбленные подали 3 октября, за месяц до роковых событий, однако из-за финансовых трудностей свадьбу перенесли. В итоге пара решила подать новое заявление 12 ноября, а днем свадьбы выбрала 28—29 апреля. Планы разрушились убийством Ещенко.

«Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет. Для меня сейчас важна светлая память об Анастасии», — рассказал Соколов. Историк добавил, что за 5 лет отношений и пальцем не тронул возлюбленную.

При этом на квартиру к экс-преподавателю аспирантка перебралась с 2018 года, отметил обвиняемый. «15 сентября 2019 года я всем близким объявил, что Настя моя невеста», — добавил Соколов.

Историк подтвердил планы написать книгу, однако отказался комментировать подробности убийства. Адвокат обвиняемого Александр Почуев подчеркнул, что версия о выстреле в аспирантку во сне — недостоверная.

«Перед убийством Ещенко и Соколов праздновали пятилетнюю годовщину отношений. Все пять лет он ни с кем не общался из женщин. Она была его единственной возлюбленной, он хотел, чтоб эти отношения стали его лебединой песнью», — рассказал Почуев после заседания суда 16 декабря, передает корреспондент «Росбалта».

Напомним, Олег Соколов признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой состоял в романтических отношениях. СМИ распространяли информацию, что жертву историк мог убить во сне — после ссоры накануне.

Историк находится в московской психиатрической клинике, где проходит экспертизу. Адвокат Александр Почуев сообщал, что Соколов трудится над книгой, которую посвятит убитой возлюбленной. Под стражей обвиняемый пробудет до 8 января: меру пресечения оставили без изменения 16 декабря в Санкт-Петербургском городском суде.

Читайте также