Петербург - все новости
16 декабря 2019, 14:49
1342

Адвокат: История первой «жертвы» Соколова сфабрикована

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

История девушки, якобы пострадавшей от действий Олега Соколова, пытавшего ее раскаленным утюгом в 2008 году, сфабрикована. Об этом заявил 16 декабря адвокат Александр Почуев, передает корреспондент «Росбалта».

«Была сфабрикована история 2008 года, когда появилась первая жертва домогательств. Это не подтверждено документально, — сказал защитник. — Был отказной материал, так как подтверждений не предоставили. Из публичных интервью с этой девушкой известно, что она потом еще год общалась с Соколовым, ездила с ним в Испанию, получала подарки».

Также Почуев вспомнил «транспортное происшествие» с затонувшим судном в 1983 году, в котором СМИ обвинили Соколова, бывшего вторым капитаном. По словам адвоката, Олег Соколов признает факт, что 40 лет назад «что-то было», но не помнит в деталях, какое дело было заведено про него — административное или уголовное.

Александр Почуев подчеркнул, что называть его подзащитного серийным убийцей нельзя — судно затонуло в результате неправильного управления.

Также адвокат добавил, что рассматривает вариант с судом присяжных. «Будем ли мы просить суд присяжных, станет понятно только после экспертизы, — сказал Почуев. — Однако в ситуации, когда все общество против, просить присяжных — это самоубийство. Общественный вердикт вынесен, мы видим травлю Соколова. Но при наличии гуманного подхода в обществе такой суд возможен».

Адвокат добавил, что у него самого конфликты с семьей и коллегами из-за того, что он ведет дело Олега Соколова.

Напомним, по информации следствия, 7 ноября Соколов застрелил Анастасию Ещенко, с которой у него был роман. 9 декабря историка выловили из реки Мойки, где он, предположительно, пытался избавиться от останков девушки. 

Сейчас Соколов находится в Москве, где ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. 

Читайте Росбалт в Google Новости