Петербург - все новости
16 декабря 2019, 16:04
390

После сдачи Фрунзенского радиуса сотрудникам «Метростроя» перестали платить зарплату

Некоторые сотрудники «Метростроя» не получают заработную плату с сентября 2019 года. Об этом на круглом столе в «Росбалте» сообщил начальник отдела документационного обеспечения Сергей Шуринов. Мужчина выступил с речью от имени трудового коллектива.

«Метростроители находятся в крайней степени отчаяния, — рассказал сотрудник. — У нас тяжелейшая гуманитарная ситуация».

Шуринов считает, что над предприятием ставят эксперименты, и один из них — узнать, сколько может прожить без заработной платы многотысячный коллектив. «Мы получали зарплаты нормально только 3 месяца летом, — добавил Шуринов — Как только мы сдали Фрунзенский радиус, мы стали не нужны».

Сотрудник попросил о «гуманной эвтаназии» предприятия и призвал городские власти решить проблему с заработной платой.

Депутат Заксобрания Андрей Васильев подчеркнул, что речь идет не об эвтаназии, а о «реанимационных мероприятиях». По его словам, преждевременно говорить о закрытии предприятия. Парламентарий пообещал рассказать о просьбе работников 17 декабря на совещании.

«Люди ни в коем случае не должны пострадать в этом конфликте», — согласилась с коллегой депутат Заксобрания Надежда Тихонова.

Напомним, южные станции Фрунзенского радиуса торжественно открыли 3 октября. Спустя годы ожидания петербуржцы увидели «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары». За строительство объектов отвечал «Метрострой».