Петербург - все новости
17 декабря 2019, 12:55
29378

Обстановка дома многодетного отца-педофила из Ленобласти попала на видео

© СС0 Public Domain

Многодетный отец из Ленобласти, подозреваемый в сексуальном насилии на малолетней дочерью, оказался обладателем целого арсенала огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК). Таким образом, ведомство связало два преступления, о которых ранее писали СМИ.

Пресс-служба СК распространила видео из дома в деревне Химози, где живет семья.

Сексуальное насилие на дочерью мужчина совершал с 2012 по 2019 год. На момент задержания отца девочке исполнилось 13 лет.

В доме следователи обнаружили автоматы, пистолеты, боеприпасы и другие опасные предметы. Изъятое отправлено на экспертизу. Ведомство возбудило уголовное дело о незаконном обороте оружия — в дополнение к материалам об изнасиловании.

Подозреваемый — отец шестерых детей. Следователи допросили мужчину, мать, пострадавшую дочь и других членов семьи. Сотрудники изучат условия проживания. На видео, опубликованном ведомством, заметны беспорядок, голые стены, грязные простыни и оружие.

«В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении обвинения», — отметили в СК.

Ранее «Пятый канал» со ссылкой на местных жителей сообщил, что задержанный мог быть священником, который и раньше фигурировал в инцидентах с оружием. Собеседники 360tv рассказывали, что члены многодетной семьи — сектанты. По данным 47news, мать детей приходится мужу двоюродной сестрой. Другие СМИ сообщали о восьмерых детях, что, как выяснилось, не соответствует действительности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости