Петербург - все новости
17 декабря 2019, 15:00
382

Депутата Законодательного собрания Ленобласти задержали по подозрению в мошенничестве

© -

Следственные органы расследуют дело о хищении денег на строительстве объектов газового хозяйства на территории Вологодской области. Как сообщили в Следственном комитете РФ, в преступной схеме оказалась замешана депутат Законодательного собрания Ленобласти Елена Маханек. Парламентария задержали по подозрению в мошенничестве.

По данным следствия заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» Олег Коваль вступил в сговор с Маханек, которая являлась фактическим руководителем ООО «ПСГ Блок-Монолит», и Александром Шульгой — гендиректором ООО «Межрегионстрой».

В декабре 2013 года Коваль заключил два договора подряда с Шульгой на общую сумму более 70 млн рублей. Компания должна была выполнить строительно-монтажные работы объектов газового хозяйства на территории Вологодской области.

После поступления аванса на счет «Межрегионстроя» Шульга и Маханек заключили договоры субподряда с ООО «ПСГ Блок-Монолит» и ООО «ВПК-Связь». Непосредственным строительством занималось исключительно ООО «ВПК-Связь», однако денег компания не получила и в ноябре 2014 года остановила работы.

С декабря 2013 по апрель 2015 года Маханек от лица подрядчика предоставляла в ОАО «Газпром газораспределение» подложные справки о стоимости выполненных работ и акты приема-передачи, подписанные Шульгой. Коваль обеспечил принятие этих документов.

За полтора года на счет Межрегионстроя» за якобы сделанную работу было перечислено более 53 млн рублей. Часть денег по указанию Коваля была переведена на счета юридических лиц, подконтрольных Маханек и Шульге. Таким образом, подельники причинили ущерб ОАО «Газпром газораспределение» в размере около 21 млн рублей.

Шульга и Коваль привлечены к уголовной ответственности. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Вопрос о мере пресечения Маханек решается.

Правоохранительные органы проверяют, причастны ли злоумышленники к другим аналогичным преступлениям.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube