Петербург - все новости
17 декабря 2019, 18:02
8980

Многодетный отец-педофил из Ленобласти любил облачаться в мундир времен Николая II

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Многодетный отец, которого подозревают в педофилии, наряжался в форму полковника армии времен Николая II. Об этом 47news рассказал отец Михаил — настоятель Покровского храма в Гатчине, куда приходила семья пострадавшей девочки на службу.

Сам предполагаемый насильник отказался от посещений церковного заведения более 10 лет назад. Другие члены семьи появлялись в храме чаще — последний раз 13 декабря, в день Андрея Первозванного.

Настоятель раскрыл любопытный момент из биографии подозреваемого. Так, отец семейства появлялся в церкви в форме полковника времен Николая II и наряжал своих детей. «В так называемые царские дни ездил в Царское Село. Бывал и в Екатеринбурге, где убили императора», — рассказал отец Михаил.

По словам служителя церкви, мать семейства не жаловалась на побои. Собеседники в храме охарактеризовали семью исключительно положительно.

Напомним, жителя деревни Химози Ленобласти задержали по подозрению в сексуальном насилии над малолетней дочерью. По версии следствия, девочка подвергалась изнасилованиям семь лет — с 2012 по 2019 год. Также в доме у подозреваемого нашли арсенал огнестрельного оружия.

По данным 47news, отца семейства зовут Андрей Бовт, а супруга Светлана приходится ему двоюродной сестрой. Всего в семье шесть несовершеннолетних детей.