Петербург - все новости
18 декабря 2019, 11:04
305

Бывшего министра транспорта РФ утвердили на должность вице-губернатора Петербурга

Министр транспорта Максим Соколов © Фото с сайта kremlin.ru

На должность вице-губернатора Петербурга утвердили Максима Соколова, который с 2012 по 2018 год занимал пост министра транспорта России. За его кандидатуру на заседании в Мариинском дворце проголосовали 43 депутата, передает корреспондент «Росбалта».

Новый вице-губернатор будет курировать вопросы туризма, инвестиций и транспортной инфраструктуры. Ранее этим занимался Эдуард Батанов.

На заседании Максим Соколов однозначно высказался за проведение транспортной реформы и заявил, что революционных планов по трансформации комитетов у него нет.

«На мой вопрос о прозрачности концессионных соглашений и соглашений государственно-частного партнерства Максим Юрьевич ответил уклончиво, поэтому я воздержусь от голосования», — отметил депутат Борис Вишневский. Также депутат призвал Соколова обратить внимание на очередную перегрузку урановых «хвостов» в Петербурге не принимать полумеры.

«Утверждение Максима Юрьевича очень важно в той системе, которая сложилась в нашем городе. Три ветви власти в городе — это три головы одного дракона, которые защищают интересы друг друга — „Единой России“. Нужно изгнать дракона из города. В новом году я продолжу и колыхать, и телебонить», — предупредил всех депутат Максим Резник.

Депутат Алексей Ковалев отметил, что депутаты не успели пообщаться с новым вице-губернатором и призвал его обратить внимание на проблемы с парком на Смоленке и ремонтом Конюшенного ведомства.

Депутату Михаилу Амосову не дали возможность запросить дополнительную информацию у Максима Соколова до голосования.

В 2004 году Максим Соколов возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства. В 2009 году был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства России и являлся членом правительства Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. С 2012 года по 2018 год Максим Соколов возглавлял Министерство транспорта России.