Петербург - все новости
18 декабря 2019, 11:39
219

В метро Петербурга вместо настоящих витражей установили раскрашенное стекло

© фото Ксении Чепига

На новой станции петербургского метрополитена «Проспект Славы» вместо витражей установили нарисованный триплекс — стекла, склеенные между собой полимерной пленкой. Информацию «Росбалту» подтвердили в комитете по транспортной инфраструктуре Петербурга.

«Чтобы исполнить госконтракт, „Метрострой“ должен заменить пленку на витражи. Как мы понимаем, это было сделано временно, чтобы вовремя открыть станцию, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Насколько нам известно, у них были сложности с компанией, которая производила витражи. При этом проблем с оплатой с нашей стороны не было: у нас есть авансовые платежи, которые „Метрострой“ до конца не отработал».

В «Метрострое» утверждают, что триплекс был установлен ради безопасности пассажиров.

«Такое решение обусловлено обеспечением безопасности пассажиров — в процессе монтажа выяснилось, что стекло трескается, может упасть и разбиться о головы пассажиров, — прокомментировали „Росбалту“ в пресс-службе „Метростроя“. — С комитетом мы все согласовали, просто в аврале предпускового периода было мало времени на бумажное оформление, и не успели задокументировать этот момент».

В «Метрострое» также отметили, что вопрос о том, будут ли все-таки установлены оригинальные витражи, решается. Однако компания вместе с руководством метрополитена будет настаивать, чтобы оставили «безопасный» триплекс.

Напомним, экс-директора «Метростроя» Николая Александрова 10 декабря отправили в СИЗО по делу о присвоении и растрате. По версии следствия, деятельность главы предприятия привела к ущербу в размере 178 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости