Петербург - все новости
18 декабря 2019, 14:15
2861

«Spar» и «Семья» накопили долгов на 3 млрд рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Поставщики «Интерторга» подали 64 иска за последние 18 дней, следует из картотеки арбитражных дел. Компания владеет продуктовыми сетями «Spar», «Идея» и «Семья». Сумма требований, предъявленных менее чем за три недели, превышает 130 млн рублей.

Фото ИА «Росбалт»

Так, винная компания «Марин Экспресс» и поставщик соков «Балтфрут» просят взыскать по 11 млн рублей. «Объединенные кондитеры» требуют около 5,2 млн рублей, «Кока-кола Эйч Би Си Евразия» — более 64 млн рублей.

Суды назначают заседания преимущественно на февраль и март 2020 года.

Напомним, полки в петербургских магазинах сети начали пустеть в начале осени. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. По данным «Фонтанки», сейчас в картотеке арбитража сумма требований к ретейлеру пересекла отметку в 3 млрд рублей. Помимо поставщиков, «Интерторг» должен более 1 млрд рублей Сбербанку. Компания пытается погасить часть долгов за счет продажи принадлежащей ей недвижимости.

Сейчас в Петербурге магазины сети сокращают часы работы, некоторые закрывают совсем. Накануне закрытия в супермаркетах распродаются оставшиеся товары с большой скидкой.

Фото ИА «Росбалт»

Совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев сообщил «Фонтанке», что до конца года прекратят существование более 140 торговых точек на Северо-Западе. Изданию также стало известно, что на освободившиеся площади претендуют петербургские сети «Реалъ» и «Семишагофф».

Читайте Росбалт в Google Новости