Петербург - все новости
18 декабря 2019, 14:38
198

Муниципальный округ Черная речка переименуют, чтобы стереть память о скандалах на выборах

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

С 1 января 2020 года в силу вступает закон о переименовании МО Черная речка в Приморском районе Петербурга. Муниципальный округ будет носить название «Ланское». Об этом «Росбалту» сообщил экс-кандидат в депутаты муниципалитета Павел Чупрунов.

«Оно и понятно, если набрать в поисковик «Черная речка», там одна лишь критика в адрес этих жуликов. Решили все начать с белого листа и переименовать муниципалитет. Все уже согласовано городским парламентом, хотя исторически это грубая ошибка, — сказал Чупрунов.
По его словам, переименовать муниципалитет предложил экс-глава ИКМО «Черная речка» Михаил Доброхотов, «человек спикера петербургского ЗакСобрания Вячеслава Макарова».

«Михаил живет не на Черной речке, поэтому ему плевать, как будет называться округ. Главная задача — скрыть коррупционные скандалы, в которых погрязли прошлые ставленники Макарова», — заявил Павел Чупрунов.

Экс-кандидат в депутаты добавил, что переименование исторически неверно — именно об этом заявили в бюро петербургской топонимической комиссии 13 февраля этого года местному активисту Илье Мохову. «Ланским» можно называть муниципалитет, где находится усадьба Ланских, а она располагается на территории МО Светлановское.

Напомним, этим летом Павел Чупрунов пытался принять участие в муниципальных выборах по округу Черная речка, но местная комиссия отказалась зарегистрировать его даже после решения суда. 17 декабря Приморский районный суд Петербурга постановил, что избирком муниципалитета должен выплатить 17,3 тыс. рублей активисту Павлу Чупрунову. Это расходы, которые он понес из-за разбирательств с комиссией. Чупрунов также подавал иск об отмене результатов выборов в округе из-за многочисленных нарушений.