Петербург - все новости
18 декабря 2019, 16:21
582

Жители Шушар вручили застройщику упаковку лапши с обещаниями (фото)

© СС0 Public Domain

В Шушарах 17 декабря состоялось выездное совещание, на котором вице-губернатор Петербурга Николай Линченко, представители городских комитетов и руководство администрации Пушкинского района встретились с местными жителями. Видео встречи опубликовали активисты в соцсетях.

Чиновники пообещали, что в Шушарах появятся детсады, рассказали о планах строительства поликлиники, о развитии транспорта.

Жители, уставшие от отсутствия инфраструктуры и от обещаний, подарили генеральному директору строительной компании «Дальпитерстрой» Аркадию Скорову лапшу «скорова приготовления».

Это специальный выпуск лапши «ДоШуширак» с особым рецептом приготовления. Исходя из инструкции, сперва надо возвести дома без инфраструктуры, затем передать их многодетным и малоимущим, пообещать построить детсады, школы, поликлиники и ждать.

 

Напомним, ранее в Петербурге прошла серия пикетов у Смольного. Жители Шушар просили губернатора города обратить внимание на их проблемы и решить вопрос с инфраструктурой в поселке.

«Огромное муниципальное образование поселок Шушары, в котором проживает 85 тысяч населения, задыхается не только в своих пробках, но и в отсутствии школ, детских садов и какой-либо социальной инфраструктуры», — отмечают жители. По их словам, большинство земель в поселках до сих пор не переданы городу, поэтому Смольный не хочет ими заниматься.