Петербург - все новости
18 декабря 2019, 17:48
42011

Стали известны новые подробности жизни многодетной семьи из Химози

© Фото ИА «Росбалт»

Жена арестованного Андрея Бовта, которого подозревают в изнасиловании дочери, действительно приходится ему двоюродной сестрой. Женщина знала о действиях супруга, но бездействовала, поскольку он угрожал ей. О подробностях в деле рассказало РИА «Новости». Подозреваемый обещал отрезать жене язык или расстрелять ее, если она расскажет об издевательствах над дочкой.

По данным издания, с трудностями сталкивались и дети. Свидетельства о рождении были оформлены только на двух старших сыновей. Всего в семье восемь детей, шесть из них — несовершеннолетние. Роды проходили дома, в ванной. «Чуть ли не каждый год ходила беременная. Но ведь для верующей семьи это норма», — рассказала соседка.

Школу и детские сады ребята не посещали, вели затворнический образ жизни. Впрочем, местные жители отзываются о семье положительно.

«За ограду участка дети выходили крайне редко — только в церковь. Мать видели, лишь когда та пасла коз на прилегающем к участку поле. Продуктами и всем необходимым семью снабжал отец», — отметили в местной администрации.

Жалоб на семью не было, дом и участок принадлежат другим людям, поэтому органы опеки не обращали внимания на ситуацию, добавили чиновники.

Глава семейства раньше занимался производством статуэток из дерева, шкатулок, футляров для ювелирных изделий и ножей. Всего у мужчины было две фирмы, обе закрылись. Со временем он сменил фамилию — возможно, из-за конфликта с матерью.

Родители подозреваемого тоже ведут затворнический образ жизни, а состояние жилья оставляет желать лучшего. «В квартире был хлам, нельзя было пройти в кухню — все завалено», — вспомнил обстановку сотрудник управляющей компании.

Напомним, жителя деревни Химози в Ленобласти задержали по подозрению в сексуальном насилии над малолетней дочерью. Следствие считает, что девочка подвергалась изнасилованиям в течение семи лет, с 2012 года. В доме у подозреваемого также нашли арсенал огнестрельного оружия.

СМИ выяснили, что отца семейства зовут Андрей Бовт, а супруга Светлана приходится ему двоюродной сестрой. Со своими родными жена растлителя не выходила на связь 20 лет.

Подозреваемый не признался в изнасиловании дочери, а хранение оружия объяснил служебной необходимостью. При этом мужчина отказался от комментариев, где он работает. 18 декабря его заключили под стражу на два месяца.