Петербург - все новости
19 декабря 2019, 10:54
606

Ленобласть устраняет разрушения, причиненные ночной бурей

© Фото с сайта rcfh.ru

Порывы ветра в ночь с 18 на 19 декабря в Ленинградской области достигали 28 метров в секунду. Ночная буря оставила после себя следы разрушений: поваленные новогодние елки, опрокинутые остановки и отключения электроэнергии. С дорог Ленобласти убрали сотню поваленных деревьев, сообщили «Росбалту» в дорожном комитете Ленобласти.

«Больше всего пришлось потрудиться дорожникам Гатчинского и Ломоносовского (38 поваленных деревьев), Всеволожского и Выборгского (28 поваленных деревьев) и Кировского (18 поваленных деревьев) районов», — уточнили в комитете.

Жители Мурино в соцсетях пишут о сорванном ветром строительном заборе у ЖК «Краски лета» на Воронцовском бульваре.

«Во дворе на улице Шувалова, дом 1/3 у мусорки баки улетели к машинам. Возможно, есть пострадавшие автомобили!» — пишут муринцы.

С кратковременными отключениями электроэнергии столкнулись люди в Луге, Сланцах, Кингисеппе, Сосновом Бору, Павлово, Красном Бору и Отрадном. Из-за повреждений сетей погас порт в Усть-Луге, областные энергетики перевели его на резервную схему электроснабжения.

Электропоезд «Ласточка» сообщением Псков — Петербург ночью прибыл на Балтийский вокзал с опозданием. Причиной технической остановки стала поломка токоприемников из-за сильного ветра.

«Ленобласть, Лужское направление.У нас в поселке ветер 35 м/с, свет вырубили, потом починили и снова вырубили во всем поселке. Сидим как мышки, — пишет пользователь „ВКонтакте“. — Интернет ловит частями. Посмотрели в окно, ничего не видно, но с помощью фонарика обнаружили, что упал наш забор. Боимся, как бы к утру не остаться без крыши. Звуки на улице такие, как будто вокруг нашего дома деревья летают».

Напомним, в Петербурге и Ленобласти объявлено штормовое предупреждение. Были закрыты затворы дамбы и ограничен вход в городские парки и сады.