Петербург - все новости
19 декабря 2019, 11:21
793

В Петербурге создали дом, который позволит пережить зомби-апокалипсис (фото)

© Скриншот видео YouTube

Петербургская компания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и дизайне, разработала Cyberhouse, в котором можно легко пережить зомби-апокалипсис. Как сообщил журналист Алексей Щербатых, идея такого дома пришла после того как Илон Маск представил бронированный пикап Cybertruck, который в сети назвали машиной для жизни в условиях постапокалипсиса.

Скриншот видео YouTube

По задумке авторов, Cyberhouse — это многоуровневый бункер. Он рассчитан на 6-7 человек. Площадь объекта составляет 300 кв. метров. Наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали минимизируют внешние воздействия как механические, так и электроволновые. Также безопасность обеспечивают бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери. В центре атриума располагается автомобильный лифт для Cybertruck.

Скриншот видео YouTube

«К нам часто обращаются покупатели с уникальными запросами, которые необходимо претворить в жизнь. Поэтому для нас Cyberhouse стал определенным взглядом вперед. Проект задумывался как архитектурная игра, но, к удивлению, нам уже стали поступать первые предложения», — сообщили в компании.

Проектировщики заверили, что в стенах этого дома жителям будет безопасно в любых экстремальных ситуациях, начиная с зомби-апокалипсиса и заканчивая ядерной угрозой.

Скриншот видео YouTube

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru