Петербург - все новости
19 декабря 2019, 11:45
1965

Петербуржцы рассказали, как ночной шторм потрепал город

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Предновогодний ночной шторм оставил после себя в Петербурге поваленные деревья и рекламные щиты, разрушенные остановочные комплексы, сломанные светофоры и дорожные знаки. О подробностях сообщили как официальные ведомства, так и очевидцы в соцсетях.

Порывы ветра в Петербурге достигали 28 метров в секунду — 10 из 12 баллов по шкале Бофорта. В этом случае обещают значительные разрушения строений и вырванные с корнем деревья. Прогнозы синоптиков подтвердились.

 

Так, за ночь с 18 на 19 декабря было повалено 86 деревьев — только по официальным данным комитета по благоустройству. Упавшая береза повредила провода в Удельном парке, а тополя в Московском районе — две машины.

«В настоящий момент садово-парковые предприятия ведут распил, выкорчевку и вывоз упавших деревьев. В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжих частях», — отчитались в комитете.

 

Петербуржцы не остались в стороне и рассказали о ночном шторме. Оказалось, что не только деревья падали на машины, но даже остановки и сани Деда Мороза. МЧС ранее сообщало о сорванных кровлях крыш — горожане подтвердили.

«По неофициальной информации, Кронштадт сорвало с якорей, и он плывет в сторону Васильевского острова», — шутят пользователи соцсетей.

 

Гнев горожане обратили на официальные службы. Согласились не все. «А что должны службы делать? Бегать за ветром и просить успокоиться? Или носиться по городу и исправлять, что он натворил? Успокоится ветер, наведут порядок», — прокомментировал мужчина.

Администрация города в итоге подтвердила основные жалобы петербуржцев. Деревья и рекламные стенды падали, жители Невского и Фрунзенского районов оставались без электричества, а «Ласточка» из-за поломок токоприемника задерживалась. Работы продолжаются.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru