Петербург - все новости
19 декабря 2019, 14:26
14808

Поставщики забирают свои товары из магазинов «Семья» и «Spar»

© Фото ИА «Росбалт»

Компании, снабжавшие товарами магазины «Семья», «Spar» и «Идея», забирают свою продукцию обратно. Об этом «Росбалту» рассказал сотрудник одной из оптовых организаций. По его словам, «Интерторг» разрешает вывезти поставленные ранее товары, за которые сети не могут расплатиться. По словам собеседника агентства, компания, в которой он работает, уже вернула своей продукции на сумму около 1 млн рублей.

Также, по сведениям оптовика, владельцы сети магазинов создают новое юридическое лицо и предлагают поставщикам работать с новой компанией.

Напомним, о проблемах у «Интерторга» стало известно осенью. В петербургских магазинах сети начали пустеть полки. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. По данным «Фонтанки», сейчас в картотеке арбитража сумма требований к ретейлеру пересекла отметку в 3 млрд рублей. Помимо поставщиков, «Интерторг» должен более 1 млрд рублей Сбербанку. Компания пытается погасить часть долгов за счет продажи принадлежащей ей недвижимости.

Сейчас в Петербурге магазины сети сокращают часы работы, некоторые закрывают совсем. Накануне закрытия в супермаркетах распродаются оставшиеся товары с большой скидкой.

Совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев сообщил «Фонтанке», что до конца года прекратят существование более 140 торговых точек на Северо-Западе. Изданию также стало известно, что на освободившиеся площади претендуют петербургские сети «Реалъ» и «Семишагофф».