Петербург - все новости
19 декабря 2019, 17:29
3592

На биржу труда Ленобласти обратились 15 работников «Семьи» и Spar

© Фото ИА «Росбалт»

На биржу труда Ленобласти обратились 15 бывших сотрудников сетей «Семья» и Spar. Об этом «Росбалту» сообщили в комитете по труду и занятости населения Ленинградской области.

«На биржу труда в течение последних трех месяцев обратились 15 работников предприятия „Интерторг“, которые уволились по собственному желанию. Служба занятости Ленинградской области предлагает желающим работникам предприятия услугу по профессиональной ориентации и организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Специалисты работают индивидуально с каждым сотрудником, подбирая варианты трудоустройства», — отметили в ведомстве.

В комитете добавили, что при необходимости на территории филиалов предприятия откроют консультации сотрудников биржи труда для содействия в трудоустройстве.

Также в ведомстве сослались на комментарий генерального директора ООО «ТД Интерторг» Мушвига Абдуллаева, который отметил, что «сокращение численности или штата работников организации не производится». По его словам, предприятие отказалось от ряда услуг, предоставляемых сторонними организациями, в области предпродажной подготовки и услуг по погрузке и разгрузке товаров. На 12 декабря численность сотрудников ООО «ТД Интерторг» составляла 407 человек.

«Росбалт» обратился за подтверждением информации в «Интерторг», но в компании ответили, что не разглашают информацию о количестве уволенных сотрудников.

В то же время на сайте сети магазинов «Семья» до сих пор представлены открытые вакансии. В частности, требуются кладовщик, водитель-экспедитор, оператор 1С и директор магазина. Компания обещает соискателям стабильность, достойную зарплату, карьерный рост, полный соцпакет и премии по итогам работы.

Напомним, в Петербурге магазины «Семья» и Spar сокращают часы работы, а некоторые закрывают совсем. Совладелец ритейлера «Интерторг» Мушвиг Абдуллаев сообщил «Фонтанке», что до конца года прекратят существование более 140 торговых точек на Северо-Западе.

Ранее «Росбалт» писал о том, что поставщики забирают свои товары из магазинов «Семья» и Spar, за которые не смогли получить деньги от «Интерторга».

Читайте Росбалт в Google Новости