Петербург - все новости
19 декабря 2019, 18:21
11011

«Spar» и «Семья» в Петербурге работают последний день

© Фото ИА «Росбалт»

Компания «Интерторг» разослала субарендаторам письмо, в котором объявила о последнем дне работы магазинов в Петербурге и Ленобласти. Фотографию документа выложил в соцсетях «Мегаполис».

«Настоящим информируем, что 19.12.2019 г. является последним днем торговли магазинов Семья и Спар в СПб и ЛО», — говорится в письме, на котором стоят подпись гендиректора и печать.

Напомним, полки в петербургских магазинах сети начали пустеть в начале осени. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. По данным «Фонтанки», сейчас в картотеке арбитража сумма требований к ретейлеру пересекла отметку в 3 млрд рублей. Помимо поставщиков, «Интерторг» должен более 1 млрд рублей Сбербанку. Компания пытается погасить часть долгов за счет продажи принадлежащей ей недвижимости.

Накануне закрытия в супермаркетах распродаются оставшиеся товары с большой скидкой.

Некоторые товары, которые не удалось продать, забирают из магазинов сами поставщики.

Совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев сообщил «Фонтанке», что до конца года прекратят существование более 140 торговых точек на Северо-Западе. Изданию также стало известно, что на освободившиеся площади претендуют петербургские сети «Реалъ» и «Семишагофф».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru