Петербург - все новости
19 декабря 2019, 18:28
208

Дорожники Ленобласти повздорили с «Яндекс-такси» из-за нелегальных съездов

© Фото «Ленавтодора»

Автомобили «Яндекс-такси» и «Петровича» пытались помешать дорожникам засыпать незаконные съезды на Колтушском шоссе в Ленинградской области. Об этом «Росбалту» сообщили в областном дорожном комитете.

Дорожные службы проводили очередной рейд по ликвидации нелегальных примыканий к Колтушскому шоссе. Рабочие перекопали пять съездов к мойкам самообслуживания, газовым заправкам, стройкам и шиномонтажам.

«Пока дорожники работали, на место съезжались хозяева земельных участков, — сообщили в ведомстве. — Они пытались препятствовать ликвидации незаконных дорог, мотивируя это тем, что якобы получали разрешение примкнуть к шоссе со стороны муниципальной администрации».

Сотрудники дорожных служб объяснили коммерсантам, что технические условия на стройку съездов выдает только ГКУ «Ленавтодор», и тогда те попытались заблокировать работы собственными машинами.

«Это был целый автопарк, начиная от отечественных легковушек и иномарок бизнес-класса до «Шкоды» от «Яндекс-такси» и «Газели» строительного магазина «Петрович», — добавили в дорожном комитете Ленобласти.

Интенсивность движения по Колтушскому шоссе достигает почти 50 тысяч машин в сутки, часть из них — большегрузы. Для водителей такие стихийно организованные съезды опасны, так как при выезде на дорогу они сразу попадают на полосу встречного движения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube