Петербург - все новости
20 декабря 2019, 10:56
192

На рушащейся набережной канала Грибоедова появился памятный знак в честь спасенного кота

© фото Ксении Булетовой

В Петербурге появился памятный знак «Cat Busters» в честь спасения кота, застрявшего на мешках, которым «Мостотрест» подпер рушащуюся набережную канала Грибоедова. Художник Loketski оформил свою работу в стиле логотипа охотников за привидениями.

«Почему у нас городские службы такие равнодушные? Почему не ринулись спасать кота?» — спрашивает автор.

«Их интересует только то, на что можно списать заметную сумму. Изо дня в день принимать меры, чтобы набережная не обрушалась — это не интересно. Дождаться, когда она развалится, чтобы укрепить мешками — это интересно… Спасти рядового кота? Нет, это нет. Почему? Ну какие тут могут быть расходы?! Никаких», — написал Loketski в своем Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Охотники за котиками» 🐈 (дорожный знак, бумага, маркер, скотч) Памятный знак в честь спасения анонимного кота анонимным петербужцем. Почему у нас городские службы такие равнодушные? Почему не ринулись спасать кота? Потому что они — Cost Busters! 💰 «Охотники за расходами». Их интересует только то, на что можно списать заметную сумму. Изо дня в день принимать меры, чтобы набережная не обрушалась — это не интересно. Дождаться, когда она развалится, чтобы укрепить мешками — это интересно. Потом ещё и капитально отремонтировать — это очень интересно! Пригнать пескоструйную машину, чтобы смыть рисунок, который смывается влажной тряпкой — тоже весьма интересно. Спасти рядового кота? Нет, это нет. Почему? Ну какие тут могут быть расходы?! Никаких. _________ 📍Наб. канала Грибоедова, 80 Координаты: 59.926560, 30.306670 _________ «Cat Busters» #мостотрест #стритартспб #стритарт #стритарт_спб #street_art_spb #streetart #costbusters #catbusters #ghostbusters #street_art #этопитердетка #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Напомним, неделю назад на мешках, которые подпирают гранитные блоки набережной, оказался кот. Прохожие пытались его спасти, однако животное оказалось пугливым. Кот прятался под набережной в зазоре между плитами, и достать его не получалось.

Спустя пару дней нашелся человек, которому удалось успешно провести спасательную операцию. Петербуржец Петр обвязался веревкой и поднял кота на набережную. Весь процесс он снял на видео и опубликовал в соцсетях.

Ранее Loketski уже размещал свои работы на аварийном участке набережной канала Грибоедова. Тогда это был медвежонок Умка, сидящий на мешках с бетоном, как на айсберге. Городским службам не понравилась инсталляция, они назвали работу вандализмом, а медвежонка уничтожили.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube