Петербург - все новости
20 декабря 2019, 13:56
386

Путин одобрил идею межпарламентского диалога в рамках «нормандского формата»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече главы Минфина РФ Антона Силуанова с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком в Петербурге одобрил идею организовать межпарламентский диалог в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы создали межфракционное депутатское объединение в парламенте, наша партия по результатам выборов стала второй, создала вторую фракцию и мы создали межфракционное объединение — Межпарламентский диалог ради мира», — отметил Медведчук.

По его словам, туда входят парламентарии четырех стран «нормандского формата».

«Хорошая идея, я попрошу руководство Думы, чтобы они тоже поработали», — оценил Путин.

Саммит лидеров стран «нормандской четверки» завершился в Париже в ночь на 10 декабря. Было принято совместное коммюнике, где, среди прочего, отмечена необходимость обеспечить до конца 2019 года обмен удерживаемыми лицами в Донбассе по формуле «всех на всех». Стороны договорились провести встречу через четыре месяца в Берлине.

Президент РФ Владимир Зеленский назвал итог своих первых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным «ничьей». На брифинге по итогам саммита в «нормандском» формате, прошедшего в Париже, Зеленский заявил, что переговоры только начались и он «почувствовал какие-то уступки», но склонен считать, что «пока ничья».