Петербург - все новости
20 декабря 2019, 15:11
218

Беглов сказал, когда начнется реставрация больницы Боткина

© фото ЖЖ «Живой город»

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, когда начнется реставрация исторических корпусов Клинической инфекционной больницы им. С. П.Боткина. По его словам, начало строительных работ запланировано на 2021 год.

Во время инспекционного осмотра объекта губернатор сообщил, что в этом году город выделил средства на проектирование консервации и реставрации части корпусов, находящихся под охраной КГИОП.

«С 2021 года уже начнутся строительные работы. Кроме того, выделены деньги на проектирование капитального ремонта и благоустройства территории больницы. По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все существующие корпуса, городу необходимо в общей сложности около 2,5 млрд рублей. Мы будем делать это поэтапно», — сказал Беглов.

Ранее планировалось построить для больницы две новые площадки. Одно здание в Красногвардейском районе возвели в декабре 2015 года. Туда была выведена часть корпусов на Миргородской улице.

Однако проект оказался слишком затратным.

«От этого проекта решено отказаться в связи с нецелесообразностью расходования бюджетных средств: стоимость этой больницы составляет порядка 12 млрд рублей, а на реконструкцию существующих корпусов понадобится 2,5 млрд рублей», — сообщил губернатор.

Напомним, вопрос о состоянии зданий, входящих в комплекс медицинского учреждения, прозвучал на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Глава государства пообещал уточнить у Беглова, включена ли больница в программу реновации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости