Петербург - все новости
23 декабря 2019, 11:07
632

Анонимные «минеры» интересуются, когда в Петербурге прекратятся эвакуации

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге после утренней эвакуации возвращаются к работе суды. Так, по сообщению объединенной пресс-службы судов города, восстановлена работа Сестрорецкого, Петроградского, Петродворцового, Красногвардейского, Октябрьского, Колпинского, Ленинского, Приморского и Зеленогорского районных судов.

Тем временем, злоумышленники, рассылающие анонимки, интересуются в одном из своих писем: «У вас там кто-нибудь считает размер убытков от эвакуаций в двух столицах, превысил 120 биткоинов или еще нет? Сколько еще нужно впахивать, чтобы нанести ущерба в 1200 битков и на какой сумме ущерба Малофеев образумится, 5000 или 10000?» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Росбалта»). В письме аноним также интересуется, не стоит ли ему увеличить свои требования — до 500 биткоинов через месяц после начала эвакуаций, до 1000 — через 2 месяца и т. д.

Напомним, эвакуации зданий в Петербурге длятся уже не первый месяц. Отправитель анонимок требует, чтобы бизнесмен Константин Малофеев вернул «120 биткоинов, украденных с биржи WEX», которая фактически рухнула в конце 2018 года, из-за чего пользователи потеряли цифровые деньги.

Биткоин — виртуальные деньги, которые идут напрямую от продавца к покупателю, без посредников. Операции с валютой проходят на специальных криптобиржах.