Петербург - все новости
23 декабря 2019, 11:31
1641

«Лидер групп» перенес сдачу долгостроя в Мурино еще на год

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Сдача третьей очереди ЖК «Три кита 3» во Всеволожском районе Ленобласти задерживается на 12 месяцев. Сообщение об этом появилось в официальной группе застройщика «Лидер групп» ВКонтакте.

«Мы не успели завершить строительство до конца 2019 года, как планировали, в связи с проблемами финансирования, которые вызвали расторжения договоров долевого участия и выплаты неустоек дольщикам первой очереди комплекса (была заселена в прошлом году), и второй (находится на итоговой проверке госкомиссии). Исполнительные производства составили сумму более 133 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Обманутые дольщики снова устроили акцию в виде непрерывного пешеходного перехода у Законодательного собрания Петербурга на Исаакиевской площади.

«Мы считаем, что это беззаконие, и мы вышли заявить о себе», — пишут дольщики.

В пресс-службе «Лидер групп» отметили, что не обвиняют дольщиков в задержке, но сроки ввода дома в эксплуатацию прогнозируются из графика продаж, и когда они падают, сроки переносятся. Судя по информации на сайте жилкомплекса, 49 квартир из 1816 еще не купили.

Застройщик обвинил участников акций, которые вышли к офису с плакатами, призывающими не покупать квартиры, в шантаже. 

Напомним, покупатели квартир в ЖК «Три кита 2» и «Три кита 3», который строит компания «Лидер групп» в Мурино, два года не могут получить свое жилье. Ранее застройщик обещал получить ввод в эксплуатацию до конца 2019 года. 

«Лидер групп» в настоящее время возводит более 20 домов в городе и области. Практически все жилые объекты компания сдает с серьезными задержками — от года и более.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru