Петербург - все новости
23 декабря 2019, 14:12
711

Петербургская бабушка, вышивка которой покорила Instagram, столкнулась с живодерами

© СС0 Public Domain

81-летняя хозяйка Instagram-аккаунта, вышивальщица Юлия Алешичева, сообщила о том, что котенок, которого она отдала в добрые руки, угодил к живодерам. Об этом написал в профиле ее внук Ян Горкунов.

«Приемный 6-месячный котенок от Юлии оказался в лапах живодеров! В ноябре мы нашли на помойке двух котят (мальчик и девочка), они были спасены нами от голода и холода и выхожены в течение месяца. 6 декабря на объявление о котятах откликнулась пара из поселка Сусанино Гатчинского района, Ленинградской области», — написал Горкунов.

По его словам, через неделю Галина и Михаил Вавиловы (муж почему-то сначала представился Павлом) сообщили, что оставили 6-месячного котенка у заправки в лесу.

«Причина их бесчеловечного поступка в том, что котенок им якобы разонравился. Эти бессердечные живодеры даже не попытались вернуть ее нам! Наши поиски сегодня на предполагаемом месте не увенчались успехом», — написал внук Алешичевой.

По месту происшествия в поселке Вырица в Гатчинском районе Ленобласти родственники Юлии Алешичевой уже подали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. В тексте отмечается, что котенок провинился тем, что разбил статуэтку, вазу и ноутбук.

«Живодеры удалили свои страницы из соцсетей, но мы приложили к заявлению аудиозаписи разговоров и скрины переписок, — рассказал „Росбалту“ Ян Горкунов. — Заявление приняли, но если не увидят в деле состава преступления, будем писать в прокуратуру. Эту пару знают жители в Сусанино и давно критикуют за их неадекватное поведение».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SOS!!! SOS!!! SOS!!! Просим максимальный репост. Приемный 6-месячный котенок от Юлии оказался в лапах живодеров! В ноябре мы нашли на помойке 2 котенка (мальчик и девочка) они были спасены нами от голода и холода и выхожены в течение месяца. 6 декабря 2019 на объявление о котятах откликнулась пара из поселка Сусанино Гатчинского района, Ленинградской области. Галина Вавилова и её муж Михаил (на встрече он представился Павлом) сообщили, что им очень срочно нужна именно такая маленькая кошечка (на фото). При встрече у нас дома эта пара произвела положительное впечатление, сказали, что кошечка будет в добрых руках. Юлия и мы (ее семья) им поверили. Через неделю мы узнали от них (представьте себе), что они вывезли 6-месячную кошечку у заправки в лесу оставим её там в минусовую температуры умирать без еды и тепла!!! Причина их бесчеловечного поступка, в том, что котёнок им,якобы,разонравился. Эти бессердечные живодеры даже не попытались вернуть её нам! Наши поиски сегодня на предполагаемом месте не увенчались успехом. Дорогие друзья, у нас большой шок и мы очень переживаем. Просим вас не оставаться в стороне и сделать репост этой записи, чтобы огородить беззащитных животных от этих бессердечных живодеров и привлечь эту пару к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными!!! Они бесчеловечно поступили в отношении жизни маленького беззащитного котенка, они обманули наше доверие и доверие Юлии, они опозорили свою семью и родных своим ужасным поступком. Просим вашей поддержки как юридической, так и информационной! Они уже удалили свои страницы из соц сетей, но переписка и аудиозаписи разговоров сохранились и будут использованы как доказательства в суде.

Публикация от Girl from 1938 & embroideries (@girl_from_1938)