Петербург - все новости
23 декабря 2019, 14:15
251

Вездеходы «Ленэнерго» превратили дорогу в Ленобласти в грязное месиво

© Фото Татьяны Хмельник

Шесть деревень в Кургальском заказнике в Кингисеппском районе Ленобласти остались без дороги из-за вездеходов «Ленэнерго». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

«Реконструкция электросетей компанией „Ленэнерго“ в этом районе под Новый год обернулась для жителей деревень Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо разрушенной дорогой. По ней круглосуточно курсируют тяжелые вездеходы, гусеницы которых превратили грунтовый участок трассы в месиво, где буксуют машины», — рассказали в комитете.

Больше всего пострадал пятикилометровый участок региональной дороги «Лужицы — Первое мая», проходящей по Кургальскому заказнику. Дорожный комитет Ленобласти дал указание обслуживающей организации Волосовскому ДРСУ приступить к ликвидации съездов от дороги в лес, которые были построены без необходимых согласований.

«Параллельно готовится претензия в адрес „Ленэнерго“, чтобы энергетики возместили весь ущерб, нанесенный государственному имуществу», — добавили в комитете.

Дорожники также намерены обратиться в правоохранительные органы и комитет по природным ресурсам Ленобласти, чтобы узнать, на каком основании тяжелая техника работает в границах особо охраняемой природной территории, где ряд растений и животных находятся на грани исчезновения.

В «Ленэнерго» отметили, что устраняли последствия шторма, пронесшегося по региону в ночь с 18 на 19 декабря. При этом в компании утверждают, что не использовали тяжелую технику. «Тяжеловесная техника в данных населенных пунктах филиалом не применяется из-за невозможности ее туда оперативно доставить. Таким образом, исключительно работа аварийно-восстановительных бригад не могла привести к разрушению грунтового полотна. Реконструкции сетей на данном участке не проводится», — подчеркнули в пресс-центре.