Петербург - все новости
23 декабря 2019, 14:43
116

Вице-губернатор Анна Митянина может стать детским омбудсменом в Петербурге

© Фото пресс-службы вице-губернатора Анны Митяниной

Губернатор Петербурга Александр Беглов планирует согласовать с парламентом кандидатуру Анны Митяниной на должность уполномоченного по правам ребенка. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации.

Глава города заявил о планах 23 декабря на рабочем совещании. Кандидатуру рассмотрят в Заксобрании, как только получат предложение от Беглова.

«Он сказал, что сегодня направит», — объяснили в пресс-службе.

Анна Митянина — вице-губернатор Петербурга. Она отвечает за социальную и демографическую политику в городе, соцзащиту, здравоохранение и другие вопросы.

Должность детского омбудсмена сейчас занимает Светлана Агапитова. Два пятилетних срока, положенных по закону, истекают для нее в середине января 2020 года.

Напомним, в задачи детского уполномоченного входит защита частных прав детей Петербурга — приоритетной задачей является защита несовершеннолетних, оставшихся без попечения. Омбудсмен рассматривает обращения и жалобы, касающиеся нарушений законных интересов ребенка, реагирует на решения или бездействие органов власти или организаций, а также осуществляет судебную защиту прав ребенка. Уполномоченный также может выступать с законодательными инициативами на местном уровне.

Читайте Росбалт в Google Новости