Петербург - все новости
23 декабря 2019, 18:29
504

Дольщики «Норманна»: Из-за бюрократии чиновников инвестор не может достроить дом

© Фото Александрины Труховой

С 23 декабря дольщики ЖК «Три апельсина» на Парнасе снова начали выходить на одиночные пикеты возле Смольного. Чиновники никак не могут подписать документы, чтобы инвестор начал работать на объекте, рассказала «Росбалту» дольщица Александрина Трухова.

«Мы устали слушать обещания и ждать, когда чиновники утвердят план достройки нашего дома. Мы требуем провести совещание со скорейшим подписанием договора с инвестором и вывода строителей на объект. То ли праздники так сказываются — никто не хочет работать!» — возмущается дольщица.

По ее словам, в третьей недостроенной очереди жимкомплекса уже ветром пооткрывало створки окон. Дольщики опасаются, что квартиры будут страдать от снега и дождя.

«Как мы поняли, Александр Беглов должен был подписать договор и отправить его на рассмотрение в Минстрой. Этого до сих пор не сделали. После согласования Минстроя губернатор должен подписать „план решения“ и утвердить план достройки. Тогда инвестор получит право запустить туда строителей. Но когда это произойдет, никто не знает. Мы хотим скорейшего подписания всех документов, чтобы строители в новом году начали работу, а летом мы смогли заселиться», — заявила Александрина Трухова.

Напомним, в конце ноября в Смольном заверили, что договорились с инвестором о завершении ЖК «Три апельсина». Проект достройки двух проблемных объектов «Норманна» комитет по строительству в течение двух недель планировал отправить в Минстрой РФ, где его должны были согласовать. Прошло уже больше трех недель.

ЖК «Три апельсина» на Парнасе строят с 2013 года. Первые два здания на 600 квартир «Норманн-Центр» сдал в 2016, третий дом на 300 квартир остается недостроенным. Степень готовности третьего корпуса — 89%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен