Петербург - все новости
24 декабря 2019, 10:44
314

В начале предновогодней недели в Петербурге стреляли и грабили офисы

© СС0 Public Domain

В минувший понедельник в Петербурге в разных районах раздавались выстрелы. Произошло несколько конфликтов, закончившихся стрельбой. Кроме того, два офиса подверглись нападению злоумышленников.

Один из инцидентов произошел на Петергофском шоссе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и области, в ходе дорожного конфликта один из водителей достал оружие. Он выстрелил в лицо своему оппоненту из газового пистолета и скрылся. Полиция ищет хулигана.

Также на проспекте Ветеранов буйный дагестанец давил пешеходов и стрелял в них. В полиции рассказали, что на нерегулируемом пешеходном переходе он сбил мужчину, затем выстрелил в него несколько раз, после этого сел за руль, еще раз наехал на пострадавшего и скрылся. По дороге водитель таранил припаркованные автомобили. Полицейские задержали вооруженного мужчину через 20 минут. Им оказался 23-летний житель Дагестана. У него изъяли пистолет и холостые патроны. Возбуждено уголовно дело.

Стрельба слышалась и в центре Петербурга, сообщает АН «Оперативное прикрытие». На улице Марата пострадали двое братьев. Младший получил слепое пулевое ранение шеи и проникающее ранение роговицы глаза, старший — перелом ребер, травмы головы и живота. Молодых людей госпитализировали. Подозреваемых в совершении преступления задержали.

Еще один конфликт случился на Планерной улице. Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», жители одного из домов услышали выстрелы и вызвали полицию. Выяснилось, что двое мужчин поссорились в подъезде, и один из них открыл стрельбу из травматического пистолета. Хулигана найти пока не удалось.

Кроме того, накануне грабители дважды нападали на офисы.

На проспекте Энгельса попытка не увенчалась успехом. Как сообщает полиция, неизвестный злоумышленник, угрожая ножом, требовал деньги, однако его спугнули, и он скрылся.

В Центральном районе трое неизвестных ворвались в офис на Шпалерной улице. Они похитили металлический ящик с деньгами. Ущерб, по данным полиции, составил 240 тыс. рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, злоумышленников ищут.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube