Петербург - все новости
24 декабря 2019, 16:59
24358

Психолог Маргарита Изотова раскрыла секрет, как правильно загадывать новогоднее желание

© СС0 Public Domain

Психолог Маргарита Изотова на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта» рассказала, как правильно загадать желание в Новый Год, чтобы оно точно исполнилось. 

«Каждый год под бой курантов на Новый Год мы не только традиционно чокаемся шампанским, но и загадываем самые заветные желания. Конечно же, все с нетерпением ждут, что загаданное ими в полночь обязательно сбудется, однако этого порой почему-то не происходит. Но тут важно помнить некоторые правила. Во-первых, формулировка вашего желания должна быть предельно четкой. Например, вы загадали желание неделю отдохнуть дома — а на следующий день сломали ногу. По сути, желание-то исполнилось. Во-вторых, нельзя желать вреда другим людям или пользы себе за счет других, даже если вам кажется, что это справедливо. В-третьих, нужно действительно хотеть всем сердцем, чтобы загаданное исполнилось. Записывайте, визуализируйте, думайте так, как будто ваше желание уже исполнилось», — рассказала Изотова. 

Также психолог рассказала интересный «лайфхак» про двенадцать желаний. 

«Деду Морозу необходимо загадывать двенадцать желаний. Не факт, что все они сбудутся, но одно — сто процентов должно. Нужно написать 12 желаний и положить их под подушку, а утром любое вытащить. Именно оно должно точно исполниться», — поведала психолог. 

Если же 12 желаний для вас слишком много, можно загадать три или семь. Но ни в коем случае, по словам психолога, нельзя загадывать шесть, два или  тем более одно желание. Самым же главным фактором, от которого зависит, сбудется ваше желание или нет, как это не парадоксально, является ваше настроение. 

«Загадывать нужно в хорошем настроении и с добротой в сердце, иначе все может исказиться в худшую сторону», — заключила Изотова. 

Более подробные рекомендации, как правильно загадывать желания на Новый Год вы можете посмотреть здесь

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru